Guillaume Veyssière, chef étoilé à Angoulême : la cuisine fédératrice
Un bâtiment de marbre et d'acier au cœur d'un écrin de verdure. Aux fourneaux, le chef Guillaume Veyssière s'est fait un nom parmi les restaurateurs de la région avec une première étoile au Guide Michelin obtenue en 2021. Cet Angoumoisin a créé les sources de Fontbelle en décembre 2019.
Dans la vie, Guillaume Veyssière a envie de partager. Et le chef étoilé a trouvé dans la cuisine le moyen de faire de cette envie le moteur de son parcours. Très tôt, il a découvert qu'il aimait préparer des repas pour les autres. "Quand j'étais chez les scouts, j'étais toujours un peu à part. Sauf au moment du repas où tout le monde se retrouvait. Il fallait faire à manger pour tout le monde, et mon envie est venue de là : en faisant à manger aux autres, en rassemblant tout le monde pour un moment nécessaire à la vie, mais aussi un moment de partage. Que ce soit des réunions familiales ou entre amis, j'aimais ramener les gens autour de moi, partager." Et c'est là qu'il a commencé à cuisiner.