Aller au contenu principal

Guillaume Veyssière, chef étoilé à Angoulême : la cuisine fédératrice

Un bâtiment de marbre et d'acier au cœur d'un écrin de verdure. Aux fourneaux, le chef Guillaume Veyssière s'est fait un nom parmi les restaurateurs de la région avec une première étoile au Guide Michelin obtenue en 2021. Cet Angoumoisin a créé les sources de Fontbelle en décembre 2019.

Guillaume Veyssière, chef aux Sources de Fontbelle à Angoulême et étoilé Michelin depuis 2021.
Guillaume Veyssière, chef aux Sources de Fontbelle à Angoulême et étoilé Michelin depuis 2021.
© © A.V.

Dans la vie, Guillaume Veyssière a envie de partager. Et le chef étoilé a trouvé dans la cuisine le moyen de faire de cette envie le moteur de son parcours. Très tôt, il a découvert qu'il aimait préparer des repas pour les autres. "Quand j'étais chez les scouts, j'étais toujours un peu à part. Sauf au moment du repas où tout le monde se retrouvait. Il fallait faire à manger pour tout le monde, et mon envie est venue de là : en faisant à manger aux autres, en rassemblant tout le monde pour un moment nécessaire à la vie, mais aussi un moment de partage. Que ce soit des réunions familiales ou entre amis, j'aimais ramener les gens autour de moi, partager." Et c'est là qu'il a commencé à cuisiner.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Pour recevoir ses bacs gris et jaunes, l'habitant de grand Châtellerault doit signaler les caractéristiques de son foyer à la société Contenur.
Déchets : Grand Châtellerault passe aux bacs pucés
La collectivité de Grand Châtellerault opère des changements dans sa stratégie déchets. Des bacs gris et jaunes sont en cours de…
C'est à cet endroit que sera construit le viaduc de la Vienne. 
Déviation de Lussac - Mazerolles: enfin les travaux!
On a souvent évoqué cet aménagement comme l'Arlésienne. Mais cette fois, on y est. Les travaux de la déviation de la RN147, à la…
Reprise de capitaux en bovin viande : les questions à se poser

Avec un tiers des installations, le bovin viande est la production dominante en Deux-Sèvres. Pour les futurs éleveuses et…

La délégation brésilienne a été reçue à Saintes par l'équipe d'enseignants partenaires de cette initiative.
Les jeunes, les acteurs de demain

Le lycée Desclaude a accueilli, à Saintes, une délégation d'enseignants brésiliens, dans le cadre d'un projet alliant les…

Thierry Boudaud, président de la Coop de l'eau, en 2022 à Mauzé.
"Ce jugement est contraire au bon principe de gestion de l'eau"

Le 21 octobre, le tribunal administratif (TA) de Poitiers a rejeté les tierces oppositions, portées par près de 830…

Laetitia Plumat, agricultrice à Fouquebrune, devant sa future plantation d'oliviers.
Des oliviers pour se diversifier
Lætitia Plumat a planté 3 000 oliviers sur son exploitation à Fouquebrune et tente ainsi une nouvelle diversification.
Publicité