La chèvre dans tous ses états
Les produits caprins étaient à nouveau à l'honneur pour la 5e édition du concours Capr'Inov de fromages et la 4e pour les viandes de chevreau. Au-delà de l'aspect et de l'odeur, les jurés ont prêté une grande attention à l'équilibre des saveurs en bouche.
Les produits caprins étaient à nouveau à l'honneur pour la 5e édition du concours Capr'Inov de fromages et la 4e pour les viandes de chevreau. Au-delà de l'aspect et de l'odeur, les jurés ont prêté une grande attention à l'équilibre des saveurs en bouche.
À 10 heures tapantes, le 22 novembre, les quelque 100 jurés du concours des fromages de chèvre et viandes de chevreau Capr'Inov ont pris place autour des 25 tables préparées par les organisateurs. Sur chacune d'elles, quatre fins gourmets, professionnels de la filière ou simples connaisseurs, ont découvert une sélection de créations fromagères ou de préparations carnées.
Pour les fromages, trois critères étaient jugés : l'aspect extérieur et la forme, à noter de 0 à 4 points, la texture à la découpe et en bouche sur un barème, allant de 0 à 6 points, et enfin le goût et l'odeur, sur une échelle de 0 à 10 points.