La meilleure galette régionale vient de Charente-Maritime
Ce lundi, à La Rochelle, s’est déroulé le concours de la meilleure galette Nouvelle-Aquitaine, au beurre AOP Charentes-Poitou. C’est Jean-Claude Chisson, déjà auréolé d’une deuxième place lors du concours national des croissants au beurre, en octobre, qui a remporté le prix. Cinq Deux-Sévriens participaient au concours : les trois premiers du concours départemental, qui s’était tenu début décembre, soit respectivement Yannis Jauzelon (boulangerie-pâtisserie Jhamlyc à Chizé), Didier Grenier (la mie niortaise à Niort) et Jonathan Merlet (boulangerie-pâtisserie O plaisir du pain à Saint-Christophe-sur-Roc), et les deux premiers dans la catégorie brioche, soit Antoine Jauzelon (apprenti à la boulangerie-pâtisserie Le puits gourmand, à Brioux-sur-Boutonne) et Judicaël Seigne (apprenti à la boulangerie-pâtisserie La maison Flu, à Niort).