Aller au contenu principal

La Nobilienne s’installe à l’Auberge de l’Abbaye

Quand un brasseur, un maraîcher et une chef cusinier s’associent, ça donne un bar-restaurant-boutique plein de produits locaux. Et c’est à l’Auberge de l’Abbaye de Nouaillé-Maupertuis que ça se passe.

Hanna Augustin, Arthur et Nicolas Irani sont à la tête de l’Auberge de l’Abbaye.
© Elisabeth Hersand

À Nouaillé-Maupertuis, ils sont déjà connus. Tout d’abord parce que Nicolas et Arthur Irani sont originaires de la commune. Mais aussi parce que les deux frères ont créé en 2019 La Nobilienne. C’est sous cette marque qu’ils commercialisent les légumes, bocaux, pesto et autres tartinades que le premier produit ; et les bières que le second brasse, sur place. « On avait besoin de plus grand que le lieu Nobilien (ndlr : ouvert en 2020, place Phillipe-Le-Hardi), et on cherchait à se diversifier » explique Nicolas Irani. Et quand ils ont entendu dire que l’Auberge de l’Abbaye était à reprendre, ils n’ont pas hésité très longtemps, mais avaient besoin évidemment de quelqu’un en cuisine. « On s’est associés à Hanna Augustin, une chef qui avait comme moi fait un BPREA, et envisageait de se convertir au maraîchage » explique Nicolas Irani, lui-même maraîcher.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Pour recevoir ses bacs gris et jaunes, l'habitant de grand Châtellerault doit signaler les caractéristiques de son foyer à la société Contenur.
Déchets : Grand Châtellerault passe aux bacs pucés
La collectivité de Grand Châtellerault opère des changements dans sa stratégie déchets. Des bacs gris et jaunes sont en cours de…
C'est à cet endroit que sera construit le viaduc de la Vienne. 
Déviation de Lussac - Mazerolles: enfin les travaux!
On a souvent évoqué cet aménagement comme l'Arlésienne. Mais cette fois, on y est. Les travaux de la déviation de la RN147, à la…
Capr'Inov 2025 se prépare

C'est sous la grisaille que modèles, photographe et équipe de Capr'Inov se sont retrouvés le 7 novembre…

Reprise de capitaux en bovin viande : les questions à se poser

Avec un tiers des installations, le bovin viande est la production dominante en Deux-Sèvres. Pour les futurs éleveuses et…

Laetitia Plumat, agricultrice à Fouquebrune, devant sa future plantation d'oliviers.
Des oliviers pour se diversifier
Lætitia Plumat a planté 3 000 oliviers sur son exploitation à Fouquebrune et tente ainsi une nouvelle diversification.
La délégation brésilienne a été reçue à Saintes par l'équipe d'enseignants partenaires de cette initiative.
Les jeunes, les acteurs de demain

Le lycée Desclaude a accueilli, à Saintes, une délégation d'enseignants brésiliens, dans le cadre d'un projet alliant les…

Publicité