Circuits courts
La rentrée prometteuse de Résalis
La structure qui fournit la restauration collective en produits locaux espère passer un cap de croissance l’année prochaine, en réduisant ses frais logistiques et en dynamisant la commercialisation.
La structure qui fournit la restauration collective en produits locaux espère passer un cap de croissance l’année prochaine, en réduisant ses frais logistiques et en dynamisant la commercialisation.
La rentrée rime avec reprise d’activité pour Résalis. Chaque année, l’association de producteurs deux-sévriens, qui fournit la restauration collective en produits locaux, profite de cette échéance pour réunir ses adhérents.
Rassemblés le 23 septembre chez Loïc Chouc, gérant de la Rosette des prés, à Fenioux, la trentaine de participants a pu se satisfaire de perspectives encourageantes. « Les comptes du dernier exercice sont presque à l’équilibre, commente le président Thierry Chauveau. Pour 2022, nous tablons sur un chiffre d’affaires 15 à 20 % plus élevé que celui de 2019, qui est notre référence d’avant Covid. Cette progression nous donne bon espoir de passer un cap de croissance dès 2023-2024 ».
Le principal levier à actionner est celui des marchés publics. Ils représentent un gros potentiel pour notre développement.