La valeur sûre du Label Rouge
Dimanche, Emmanuel Dillot et Frédéric Poirier, tous les deux éleveurs en bovins viande à Marnay, Denis Garreau, éleveur à Nouaillé-Maupertuis, et Bruno Girard, éleveur à Saint-Secondin, sont venus présentés sur le ring installé dans les arènes du Parc des expositions, leurs plus belles vaches Charolaises et Limousines, élevées dans le respect du cahier des charges Label Rouge. La possibilité leur était ainsi donnée d'expliquer aux visiteurs ce qui fait de cette certification, un gage de qualité. Quand on achète de la viande bovine Label Rouge, "elle est obligatoirement élevée et travaillée en France, c'est un gage de production sur nos fermes", insiste Frédéric Jabouille, directeur de Corali. "L'herbe est la base de l'alimentation des animaux, ils sont nourris avec des aliments produits sur la ferme... La viande est un peu plus onéreuse, mais elle correspond aux attentes des consommateurs." Un constat confirmé par Alain Tranchant, responsable du rayon boucherie du Leclerc de Châtellerault, et son collègue Alain Jaulnet, du magasin Leclerc du Grand Large à Poitiers.