Aller au contenu principal

La valeur sûre du Label Rouge

Label Rouge Limousine Charolaise Ferme s'Invite
Label Rouge Limousine Charolaise Ferme s'Invite
© Guillaume de Werbier

Dimanche, Emmanuel Dillot et Frédéric Poirier, tous les deux éleveurs en bovins viande à Marnay, Denis Garreau, éleveur à Nouaillé-Maupertuis, et Bruno Girard, éleveur à Saint-Secondin, sont venus présentés sur le ring installé dans les arènes du Parc des expositions, leurs plus belles vaches Charolaises et Limousines, élevées dans le respect du cahier des charges Label Rouge. La possibilité leur était ainsi donnée d'expliquer aux visiteurs ce qui fait de cette certification, un gage de qualité. Quand on achète de la viande bovine Label Rouge, "elle est obligatoirement élevée et travaillée en France, c'est un gage de production sur nos fermes", insiste Frédéric Jabouille, directeur de Corali. "L'herbe est la base de l'alimentation des animaux, ils sont nourris avec des aliments produits sur la ferme... La viande est un peu plus onéreuse, mais elle correspond aux attentes des consommateurs." Un constat confirmé par Alain Tranchant, responsable du rayon boucherie du Leclerc de Châtellerault, et son collègue Alain Jaulnet, du magasin Leclerc du Grand Large à Poitiers.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Baptiste Conreaux amène les commandes de fruits, légumes, jus et œufs à la porte de ses clients.
Des produits locaux livrés à domicile

Si la demande de livraison de fruits et légumes locaux était forte pendant la crise sanitaire, elle s'est bien estompée ces…

Laurette Didière vient de créer son agence Charentes In Flow.
Découverte touristique sur-mesure des Charentes
Laurette Didière créé une agence de tourisme réceptive : Charentes In Flow.
La Chambre d'agriculture de Charente (représentée par son président Christian Daniau) a porté le dossier pour tout le Poitou-Charentes. Aux manettes : le service Environnement, dirigé par Audrey Triniol.
La MAEC zone intermédiaire financée en intégralité
Tous les agriculteurs éligibles à la mesure agro-environnementale et climatique "zone intermédiaire en Poitou-Charentes", qui en…
Guillaume Roux et Cassandra Bœuf veillent sur leurs escargots.
Nouveaux anges gardiens pour les cagouilles
Cassandra Bœuf et Guillaume Roux ont repris la Cagouille charentaise, à Mons. L'exploitation hélicicole va déménager dans les…
Il manque un quart de sole de cultures d'hiver, qui n'ont pas pu être semées en Gâtine, et en plaine, les parcelles argilo-calcaires ont noyé par endroits.
"Si la collecte atteint 60 % d'une année standard, ce sera bien "

Les conditions climatiques ont chamboulé les plans d'assolement traditionnels. Ce début de printemps voit un potentiel de…

Pascal Béhar et Flore Marquis commercialisent leur système sur internet et lors de salons spécialisés.
Faire le plein de bocaux sous vide
Elle cherchait un outil pour conserver les produits alimentaires. Il travaillait dans le monde de la cuisine et a une âme d'…
Publicité