L’alimentation au cœur d’un campus de formation
Campus de l’alimentation: le concept est encore un peu flou, mais devrait être plus concret dans quelques années, avec l’ouverture du site dédié de Grand Pont à Chasseneuil-du-Poitou. Une chance toutefois que l’agriculture locale devra saisir. En attendant, l’assemblée constitutive de ce campus était organisée cette semaine à Poitiers.
Campus de l’alimentation: le concept est encore un peu flou, mais devrait être plus concret dans quelques années, avec l’ouverture du site dédié de Grand Pont à Chasseneuil-du-Poitou. Une chance toutefois que l’agriculture locale devra saisir. En attendant, l’assemblée constitutive de ce campus était organisée cette semaine à Poitiers.
C’est une nouvelle étape» présentait d’emblée Jean-Louis Nembrini, vice-président du conseil régional Nouvelle-Aquitaine en charge de l’orientation, de l’éducation et de la jeunesse. Dans le cadre de la création du campus de l’alimentation, il s’agissait, en début de semaine, de désigner des élus et des représentants de l’État pour former un conseil d’administration et un bureau. Un président aussi en la personne de Christian Barrault, proviseur émérite du lycée Kyoto à Poitiers. Des personnalités dites « qualifiées », enfin, en la personne de Régis Marcon, chef triplement étoilé et l’une des chevilles ouvrières du fameux projet Robuchon. L’ambition du campus: « atteindre le plus haut niveau d’exigence en matière de formation dans la gastronomie mais aussi la restauration collective » précisait Jean-Louis Nembrini.