Le bon goût du local
Le 5e Forum Agrilocal 86 se tenait début juillet à Saint-Benoît. Les acheteurs publics et représentants des métiers de bouche ont pu échanger avec les producteurs, afin de mieux comprendre les attentes de chacun.
Le 5e Forum Agrilocal 86 se tenait début juillet à Saint-Benoît. Les acheteurs publics et représentants des métiers de bouche ont pu échanger avec les producteurs, afin de mieux comprendre les attentes de chacun.
C'était la première fois que Joachim Lafond était présent au Forum Agrilocal 86. Céréalier bio à Mignaloux-Beauvoir, il est tout juste inscrit sur la plateforme d'achats en ligne de produits locaux Agrilocal 86, porté par le Conseil départemental, en partenariat avec la Chambre d'agriculture. Joachim Lafond, et son fils Ethan, ont lancé il y a quelques mois une gamme de pâtes de leur fabrication, à base de blé tendre, sous la marque Pat'O blé. En guise de test, au départ, c'est le chef cuisinier du collège de Gençay qui en a préparées pour un menu. " Ça lui a plu. On s'est dit que ça pouvait plaire plus largement dans d'autres établissements. " Cette diversification ouvre un nouveau marché pour l'EARL de la Croix Blanche. " Notre activité monte en puissance. On démarche des magasins, des associations, des comités d'entreprises, on fait les marchés.