Producteurs
Le « Collectif Fermier du Poitou » veut lever les barrières de l’approvisionnement local
Réunis le vendredi 3 décembre, les acteurs de la production fermière des Deux-Sèvres et de la Vienne ont lancé un collectif. Leurs objectifs : partager leurs expériences et faciliter l’accès des producteurs à la RHD.
Réunis le vendredi 3 décembre, les acteurs de la production fermière des Deux-Sèvres et de la Vienne ont lancé un collectif. Leurs objectifs : partager leurs expériences et faciliter l’accès des producteurs à la RHD.
L’accès à la restauration hors domicile (RHD) demeure un casse-tête pour les producteurs locaux, ont constaté communément la plateforme Résalis et la Fédération régionale caprine (Frcap) :
« Que ce soit au niveau régional ou départemental, il est difficile de proposer des produits à un prix raisonnable en restauration collective. La logistique demeure le point noir », constate Claire Caillaud, coordinatrice réseau de Résalis.