Le concours fait recette
En cuisine, les concours, ce n’est pas qu’un rendez-vous de télévision. Comme le font les ouvriers avec les MOF, les apprentis se mesurent dans le concours des MAF. La finale régionale s’est déroulée mardi à Poitiers.
Au menu, il y avait un soufflé d’œuf poché en croustade ; un quasi de veau poêlé, sauce porto, laitue braisée et pomme fondante. Et en dessert une interprétation libre autour de l’ananas. Mais pour les 11 apprentis qui étaient ce mardi au CFA de Poitiers, c’était surtout le sujet de l’épreuve finale régionale du meilleur apprenti cuisinier de France. Des élèves qui ont obtenu en juin dernier leur CAP de cuisine, et qui sont désormais en BacPro, dans 6 établissements de la région: le CFA de Poitiers, le lycée des Terres Rouges à Civray, le lycée Marc Godrie à Loudun, le lycée Kyoto à Poitiers, le Cifop à Angoulême et le lycée hôtelier de la Rochelle.