Evénement
Le Festival de l’élevage de Parthenay revient après quatre ans d’absence
Le Festival de l’élevage et de la gastronomie monte son édition des retrouvailles les 22, 23 et 24 septembre à Parthenay.
Le Festival de l’élevage et de la gastronomie monte son édition des retrouvailles les 22, 23 et 24 septembre à Parthenay.
Le Festival de l’élevage et de la gastronomie monte son édition des retrouvailles les 22, 23 et 24 septembre à Parthenay, sur le site du marché aux bestiaux.
Le programme de cette 10e édition s’annonce chargé : 800 animaux présents et cinq concours organisés : nationaux en Parthenaises et ovins (Vendéens et Rouges de l’ouest), interrégional en Limousine, départemental en Prim’holstein.
Un marché de producteurs Bienvenue à la ferme permettra de se restaurer et de faire des achats. Des animations sont aussi prévues pour faire découvrir l’agriculture au grand public, notamment un concours culinaire.
La traditionnelle soirée festive se tiendra quant à elle le samedi.
Le 22 juin, Claude Beauchamp et Jean-Michel Prieur (communauté de communes et Ville de Parthenay) ont signé avec Didier Dupuis et Antoine Proust (co-présidents du festival), une convention de partenariat.