Aller au contenu principal

Le projet des seize réserves de la Coop de l'eau 79 avance

Le 22 mars, deux jours après son assemblée générale à Aiffres, la Coop de l'eau 79 a tenufait un point sur le projet des seize réserves de substitution du sud Deux-Sèvres, lors d'une conférence de presse suivie par une douzaine de médias locaux et nationaux.

Ludovic Vassaux, administrateur de la Coop de l'eau 79 et Thierry Boudaud, président, ont présenté l'avancée du projet des seize réserves de substitution lors d'un point presse, le 22 mars.
Ludovic Vassaux, administrateur de la Coop de l'eau 79 et Thierry Boudaud, président, ont présenté l'avancée du projet des seize réserves de substitution lors d'un point presse, le 22 mars.
© Marie Giraud

L'accès de l'assemblée générale de la Coop de l'eau 79, le 20 mars, était réservé aux seuls invités, les 400 adhérents, les partenaires et les élus territoriaux. Ils ont été accueillis par les mégaphones et banderoles d'une poignée de militants de Bassines, non merci ! et des Soulèvements de la terre, avant de s'engouffrer dans la salle des fêtes d'Aiffres.

C'est dans ce contexte toujours délétère que la Coop de l'eau a tenu son rendez-vous statutaire et informationnel. Un moment qui a cependant permis, selon le président Thierry Boudaud, s'exprimant lors d'un point presse le 22 mars, des " débats passionnants et nécessaires ".

Des discussions "normales"

"Nous sommes une génération d'agriculteurs à cofinancer des outils d'adaptation au changement climatique", estime Thierry Boudaud, avant d'argumenter sur l'intérêt des projets collectifs de retenues d'eau, qui reposent sur un "mix de solutions" :

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Vendredi dernier, Hervé Jacquelin constatait que le niveau du Salleron était plutôt haut.
Hmuc : des objectifs inatteignables ?
Si l'étude Hmuc de la Creuse était appliquée, plusieurs rivières de la Vienne auraient déjà été en alerte. C'est le cas du…
Pascal Béhar et Flore Marquis commercialisent leur système sur internet et lors de salons spécialisés.
Faire le plein de bocaux sous vide
Elle cherchait un outil pour conserver les produits alimentaires. Il travaillait dans le monde de la cuisine et a une âme d'…
Roxane et Abdarrahman Wadih dans le food-truck : "Chez Wadih cheese naan".
Un food-truck aux saveurs indiennes débarque à Barbezieux
Abdarrahman Wadih lance son food-truck de naans, une spécialité de pain indien, à Barbezieux. Ouverture prévue le 13 mai.
Grâce aux parts prises dans la société, l'exploitant percevra des intérêts et dividendes pendant toute la durée de l'engagement, qui court sur 30 ans. Une façon de créer un complément de retraite issu des énergies renouvelables.
Une société pour partager la valeur du photovoltaïque

La Fnsea 79 poursuit son programme d'accompagnement des agriculteurs au photovoltaïque. Une société dédiée est en cours de…

Christophe LIMOGES, élu Président du Syndicat des Laiteries Charentes-Poitou

Mardi 9 avril, le conseil d'administration du Syndicat des laiteries Charentes-Poitou s'est réuni et a…

Le site Soignon de Saint-Martin-de-Saint-Maixent arrive à saturation de sa capacité de production.
Eurial déménage son usine de fromages de chèvre

Le déménagement de l'usine Soignon de Saint-Martin-de-Saint-Maixent, appartenant à la coopérative Eurial (…

Publicité