Innov'Action
Le robot, la cuisine et les laitières
Dans le cadre d’une journée Innov’action, les éleveurs ont pu découvrir, mardi 21 janvier, à Puy-du-Lac, le robot Vector de Lely et des conseils pour la gestion et la modernisation de leur exploitation.
Dans le cadre d’une journée Innov’action, les éleveurs ont pu découvrir, mardi 21 janvier, à Puy-du-Lac, le robot Vector de Lely et des conseils pour la gestion et la modernisation de leur exploitation.
Pour la première journée Innov’action de l’année 2020, les chambres d’agriculture de Charente-Maritime et des Deux-Sèvres avaient donné rendez-vous sur le site de La Vacherie, à Puy-du-Lac, sur l’exploitation du Gaec de La Robertière, de Fabien et Gaëlle Tranquard. Une cinquantaine d’éleveurs laitiers, venus des deux départements, ont pu découvrir les quatre ateliers organisés par les techniciens agricoles autour du thème du jour, « Gérer 1 500 000 l de lait avec des robots et des salariés ».