Le sol au cœur du système
Échanges d’expériences à Genouillé, mardi dernier entre des éleveurs de vaches allaitantes de deux GIEE, et Michaël Brunet. Depuis une dizaine d’années, cet agriculteur pratique l’agriculture de conservation des sols.
Échanges d’expériences à Genouillé, mardi dernier entre des éleveurs de vaches allaitantes de deux GIEE, et Michaël Brunet. Depuis une dizaine d’années, cet agriculteur pratique l’agriculture de conservation des sols.
Michaël Brunet, agriculteur en polyculture élevage à Chatain, entretient pour son exploitation, via l’agriculture de conservation des sols (ACS), l’équilibre entre la garantie de la pérénité économique et l’amélioration de ses pratiques agricoles au nom de la préservation du milieu. En début de semaine, les membres du GIEE Adapt’ta viande (travaillant sur l’adaptation au changement climatique en é́levage bovins viande), et du GIEE Cetam (se concentrant sur la préservation de la santé des animaux, du sol et des cultures avec la microbiologie), animés par la chambre d’agriculture, ont organisé une rencontre avec l’agriculteur à Genouillé.