Les apprentis cuisiniers en lice pour des concours nationaux
Lundi dernier, Thomas Guillot a déserté le restaurant où il est apprenti cuisinier, à Dissay...pour aller officier à la Maison Ferrandi, à Paris. Et en est revenu avec une 4e place ex aequo au prestigieux concours de meilleur apprenti de France.
Une fine mousseline de brochet et écrevisses, champignons de Paris, un filet d’agneau Wellington, un amuse-bouche à l'huître, et une tartelette chocolat, vanille et café. C'était le sujet du concours MAF de cette année. Et sur lequel Thomas Guillot a bûché pendant des heures. Après avoir remporté la finale régionale, cet apprenti de la Maison de la Formation de Poitiers, a rejoint les 11 autres concurrents sélectionnés à l'échelon national, lundi 21 janvier. « C'est l'organisation qui est la plus importante » explique Thomas Guillot après une répétition générale, qui s'est déroulée le vendredi précédent, à la Maison de la formation de la CCI de la Vienne.