Les Bouillons Cossû mijotent de nouvelles idées
Jérémie Cossurel, créateur des Bouillons Cossû à Taponnat-Fleurignac, valorise les légumes et fruits hors normes pour créer des bouillons et des infusions. Il réfléchit à des innovations.
Jérémie Cossurel, créateur des Bouillons Cossû à Taponnat-Fleurignac, valorise les légumes et fruits hors normes pour créer des bouillons et des infusions. Il réfléchit à des innovations.
Ancien du groupe agroalimentaire Mondelez (Pépito, Lu…), où il exerça 9 métiers différents dans le commercial pendant 13 ans, Jérémie Cossurel a profité d’un plan social pour revenir en province et créer sa propre entreprise : « Je voulais lancer des produits à base de fruits et légumes en innovant, en proposant des légumes bio locaux et en luttant contre le gaspillage alimentaire (10 millions de tonnes par an en France) ». Il récupère les écarts de tri, les surplus ou déformés… Il décide de revisiter les bouillons des grands-mères, avec une nouvelle touche gustative, esthétique et en abaissant le taux de sel, en mettant en avant un ou deux légumes.