Aller au contenu principal
Menu filière
La vie Charentaise
L'Agriculteur Charentais
Agri79
La Vienne Rurale
Welcome
Anonyme
Caracterres
Avec son contenu très diversifié, ce site vous accompagne dans votre quotidien professionnel.
User account menu
Je m'abonne
Annonces légales
Je me connecte
Navigation principale
Région
16 - La Vie Charentaise
17 - L'Agriculteur Charentais
79 - Agri79
86 - Vienne Rurale
France / Monde
Elevage
Cultures et viticulture
Matériel
Règlementation
Menu autres
Dossiers
Vidéos
Petites annonces
Contacts
Menu autres
Dossiers
Vidéos
Petites annonces
Contacts
Publicité
Alimentation
Ils revisitent les broyés avec gourmandise
15 août 2023
Même s’il travaille dans l’automobile, quand on le voit façonner un broyé du Poitou, on se dit qu’il a le…
Porcs : moduler l'alimentation pour accroître les performances
21 novembre 2024
Suite à la reprise de nouveaux bâtiments d'engraissement en 2018, Fabien Sabourin vient d'installer le…
AG de la Fnsea 79 : le 15 mars, une AG placée sous le signe de l'engagement
08 mars 2024
La Fnsea 79 donne rendez-vous à ses adhérents, au lycée agricole de Melle le 15 mars dès 9 h 30, pour son…
La mélangeuse séduit les éleveurs caprins
28 février 2024
Réservée il y a encore quelques années aux ateliers bovins, la mélangeuse investit les exploitations caprines…
Marier production locale et solidarité alimentaire
15 février 2024
Au sein de la MJC Claude Nougaro de Montmorillon, le travail sur l'aide alimentaire n'est pas nouveau. La…
Ils revisitent les broyés avec gourmandise
15 août 2023
Même s’il travaille dans l’automobile, quand on le voit façonner un broyé du Poitou, on se dit qu’il a le…
L’Écomusée de demain parlera alimentation
27 juillet 2023
Les questions de l’alimentation sont dans l’air du temps et pour l’équipe de l’Écomusée du Montmorillonnais c…
Un concours néo-aquitain savoureux à souhait
15 juillet 2023
La première session de dégustations du Concours des Saveurs de Nouvelle-Aquitaine 2023 avait lieu le 15 …
Vers une sécurité sociale de l’alimentation
07 mai 2023
Et si une sécurité sociale de l’alimentation s’instaurait pour garantir, à tous, une alimentation de…
RésALIS continue son bonhomme de chemin
07 avril 2023
Les Bouillons Cossû mijotent de nouvelles idées
01 avril 2023
Jérémie Cossurel, créateur des Bouillons Cossû à Taponnat-Fleurignac, valorise les légumes et fruits hors…
Approvisionnement alimentaire : l’UE globalement indépendante, sauf en oléagineux
15 mars 2023
La Saintonge Romane poursuit son projet alimentaire territorial
10 mars 2023
Vendredi 3 mars, l’exploitation agricole « les cocottes des Fresneaux » de Saint-Georges-des-Coteaux…
Les repas des chèvres servis par un robot
10 février 2023
L’alimentation est un poste gourmand en temps dans un élevage caprin. En même temps qu’une augmentation de…
Un premier label national anti-gaspi
22 janvier 2023
Dix-sept critères ont été établis pour obtenir le label, qui sera lancé dans les prochains jours.
Une proposition de loi pour peser dans les négociations commerciales
19 janvier 2023
Le député Frédéric Descrozaille a déposé une proposition de loi qui vise à donner plus de poids aux…
La Cara à l’offensive contre le gaspillage alimentaire
14 janvier 2023
La Communauté d’agglomération du pays royannais a entrepris des actions pour sensibiliser les plus jeunes au…
La restauration collective dans une impasse
01 décembre 2022
L’Afrique continue de concentrer l’insécurité alimentaire
03 novembre 2022
Pop-corn 1 – Datura 0 : Océalia maîtrise l’adventice
09 juin 2022
Adventice toxique et proliférante, le datura colonise les parcelles de façon exponentielle. Danger pour les…
La France importe 10 millions d’hectares chaque année
10 mai 2022
Dans un rapport paru mi-avril, le cabinet d’étude Solagro a traduit les flux commerciaux agricoles français…
Le maïs grain humide, un levier pour maîtriser les coûts en bovins
28 avril 2022
Le contexte actuel invite les éleveurs à s’intéresser de près au maïs grain humide (MGH), d’autant que ce…
La robustesse du commerce agricole face à la Covid-19
08 février 2022
Dans une étude parue en janvier dans la revue Food Policy, des chercheurs, pour la plupart issus du ministère…
Une enquête inédite sur les pratiques alimentaires
21 janvier 2022
Vendredi 21 janvier, le conseil départemental a officialisé le lancement de son questionnaire Bien Manger en…
Le miscanthus a plus d’atouts qu’on ne le croit
17 janvier 2022
Souvent cité comme substitut pour pailler l’aire d’élevage, le miscanthus peut également être intégré dans la…
Pomme de terre: au Kenya, une pénurie de frites entraîne un appel au boycott de KFC
06 janvier 2022
La chaîne américaine de restauration rapide KFC a déclenché une vague de colère sur le web au Kenya après une…
Chine: de nouvelles procédures compliquent les importations de produits alimentaires
03 janvier 2022
De nouvelles mesures portant sur les importations de produits alimentaires en Chine, entrées en vigueur le…
Complémenter l’enrubannage avec de la vitamine B1
15 décembre 2021
La complémentation est à doser en fonction des conditions de conservation des bottes.
Présidentielle : les propositions sur l’alimentation d’Open Agrifood
11 novembre 2021
Organisateur de l'évènement éponyme qui se déroulait le 9 novembre à Orléans, le cercle de réflexion Open…
Porcs : la fabrication des aliments à la ferme oxygène la marge brute
04 novembre 2021
En élevage porcin, la fabrication des aliments à la ferme est un atout pour la marge brute. À condition de…
Engrais : Yara bascule dans le rouge avec la flambée des prix du gaz
23 octobre 2021
Le fabricant norvégien d'engrais minéraux Yara International, qui a publié le 20 octobre des comptes…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Déchets : Grand Châtellerault passe aux bacs pucés
Capr'Inov 2025 se prépare
Reprise de capitaux en bovin viande : les questions à se poser
Les saveurs locales à l'honneur
04 novembre 2024
Un livre pour visiter 153 belles demeures
15 novembre 2024
Symbolique panneau
12 novembre 2024
Publicité
Le chiffre
34%
Hausse de la précarité
en savoir plus
Inscription Newsletter
Recevez gratuitement une sélection d’articles sur l’actualité rurale et agricole 100% locale.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 12.42€/mois
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Caracterres
Consultez les journaux La Vie Charentaise, l'Agriculteur Charentais, l'Agri79 et la Vienne rurale au format numérique
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de La Vie Charentaise, l'Agriculteur Charentais, l'Agri79 et la Vienne rurale