Les dossiers chauds de la Charente portés à Paris
Christian Daniau, président de la Chambre d’agriculture, a profité du SIA pour porter les doléances de l’agriculture charentaise auprès de Mathias Ginet, conseiller agricole de Matignon et de l’Élysée.
Christian Daniau, président de la Chambre d’agriculture, a profité du SIA pour porter les doléances de l’agriculture charentaise auprès de Mathias Ginet, conseiller agricole de Matignon et de l’Élysée.
Quatre grands dossiers ont été mis sur la table lors de la rencontre de Christian Daniau, président de la Chambre d’agriculture de la Charente, accompagné du directeur départemental des Territoires Hervé Servat, lors de leur rencontre au SIA avec le conseiller agricole de Matignon et de l’Élysée.
1- MAEC et zones intermédiaires.
Christian Daniau a indiqué que « les budgets ne sont pas en phase avec les objectifs de transitions que l’État ou les régions attendent. Ils sont insuffisants pour accompagner la transition des exploitations agricoles en zone intermédiaires qui doivent faire face à des rendements de bas niveau et aléatoires. ». Il estime que « le climat n’a pas été pris en compte dans les zones les plus fragiles. »