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Bovin viande
Les "hors berceau" consacrés au national Parthenaise

La race parthenaise tenait son concours national les vendredi 19 et samedi 20 juillet  à Mayenne. L'événement a rassemblé 200 animaux des régions Grand ouest.

La fine fleur de la Parthenaise était réunie les 19 et 20 juillet, à Mayenne, pour le concours national de la race. 200 animaux et 34 élevages représentaient les différentes régions d’implantation de la race deux-sévrienne, en voie d'expansion.

"Le national est délocalisé régulièrement pour favoriser le développement de la Parthenaise, commente Lylian Babin, éleveur au Beugnon-Thireuil et président de France Parthenaise. La Mayenne est une zone d'élevage particulièrement propice", poursuit-il, faisant le vœu de "retombées" en termes d'effectifs et d'adhésions au syndicat.

Lire aussi : Karine et Sébastien, les Normands amoureux de la Parthenaise

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