Les marchés de producteurs de pays fêtent leurs vingt ans
D'un concept hérité de régions touristiques, la chambre d'agriculture a réussi son pari de mettre à l'honneur les producteurs locaux à l'occasion de marchés estivaux. Pour les vingt ans de l'événement, une centaine de producteurs et artisans sont appelés à faire vivre les vingt dates.
D'un concept hérité de régions touristiques, la chambre d'agriculture a réussi son pari de mettre à l'honneur les producteurs locaux à l'occasion de marchés estivaux. Pour les vingt ans de l'événement, une centaine de producteurs et artisans sont appelés à faire vivre les vingt dates.
Les organisateurs rêvaient mieux pour fêter les vingt ans des marchés de producteurs de pays (MPP) que d'un ciel grisâtre parcouru de rafales de vent pour atteindre péniblement les 18 degrés.
Mais cela n'entamait pas leur bonne humeur de lancer, comme depuis quelques années, la saison à Secondigny (un premier marché s'est tenu en mai durant la Carna Fiesta).
D'autant plus qu'il y avait un anniversaire à fêter. Pour l'occasion, la chambre d'agriculture avait convié à une grande tablée d'élus locaux, partenaires historiques et représentants du monde associatif. Tous ont pu profiter des treize producteurs et artisans présents et se régaler de plats à base de lapin, bœuf ou encore agneau.
"L'objectif est d'avoir une diversité de plats cuisinés pour satisfaire tout le monde", rend compte Erwan Faux, chargé de mission développement local à la CA79.