Les noisettes du sud Vienne prêtes à être transformées
À Lathus-Saint-Rémy, un bâtiment flambant neuf est sorti de terre en août pour transformer la récolte de noisettes 2024 de la SARL Jansen. Elles sont commercialisées en coquilles, amandon ou en huile. Et les idées de développement ne manquent pas.
À Lathus-Saint-Rémy, un bâtiment flambant neuf est sorti de terre en août pour transformer la récolte de noisettes 2024 de la SARL Jansen. Elles sont commercialisées en coquilles, amandon ou en huile. Et les idées de développement ne manquent pas.
Au sein de la SARL Jansen, Angela et son époux, qui ont développé la production de noisettes à Lathus-Saint-Rémy, ont passé la main, le 1er janvier dernier, à leur fils, leurs deux filles et leurs conjoints respectifs. Les premiers arbres ont été plantés en 1995 et 27 hectares de noisetiers sont aujourd'hui exploités, en certification Haute Valeur Environnementale. Mais des plantations sont encore prévues dans les prochaines années pour atteindre 40 hectares.