Le label anti-gaspillage
Les premières labellisations d’ici un an « au plus tôt »
Le décret paru le 24 décembre rappelle l’objectif visé par le label et sa gouvernance, mais n’en précise pas les modalités d’obtention. Elles seront connues « dès 2021 ».
Le décret paru le 24 décembre rappelle l’objectif visé par le label et sa gouvernance, mais n’en précise pas les modalités d’obtention. Elles seront connues « dès 2021 ».
Suite à la parution d’un décret ministériel à la veille de Noël, les ministères de l’agriculture et de la transition écologique ont annoncé le lancement du label anti-gaspillage alimentaire. La création de ce label avait été inscrite dans la loi de février 2020 contre le gaspillage, dans le but de mettre en avant des initiatives vertueuses.
Le décret paru le 24 décembre rappelle l’objectif visé par le label et sa gouvernance, mais n’en précise pas les modalités d’obtention. Tout juste annonce-t-il que les conditions d’obtention et de contrôle seront connues « dès 2021 » pour les secteurs de la distribution alimentaire et la restauration collective.
« ce ne sont pas des produits qui seront labellisés, mais des entreprises, des associations ou des collectivités territoriales »