Aller au contenu principal

Les rendez-vous gourmands des Distilleries en fête

Dans le cadre des « Distilleries en fête », depuis début décembre, des viticulteurs de Charente et de Charente-Maritime ouvrent leurs portes pour des animations ludiques et gastronomiques pendant la période de distillation.

Le menu, alléchant, permet de découvrir le cognac et le monde de la distillation sous un nouvel angle.
Le menu, alléchant, permet de découvrir le cognac et le monde de la distillation sous un nouvel angle.
© DR-LVC

Les prochains rendez-vous  au programme sont les suivants :
- Le 12 janvier, à 18 heures, dégustation cognac et chocolat au Maine Giraud, à Champagne-Vigny (sur réservation, 10 €/personne).
- Le 26 janvier, à 15 heures, accords sur mesure, au domaine Brard-Blanchard, à Boutiers-Saint-Trojan. Bar-atelier gourmand accord truffe et cognac (25 €/personne).
- Du 5 janvier au 3 février, à 8 heures, petit déjeuner du bouilleur de cru au Chai du Rouissoir, à Ozillac, en Charente-Maritime (sur réservation, 10 €/personne, 6 €/enfant de moins de 16 ans, maximum 8 personnes).
- Les 5, 12, 19 et 26 janvier ainsi que les 9 et 16 février, à 8 heures, matinée gourmande chez Loïc, bouilleur de cru, au Domaine de la Chevalerie, à Saint-Amant-de-Nouère (sur réservation, 12 €/personne, 8 €/enfant de moins de 15 ans, maximum 10 personnes).

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Les recrutements concernent notamment des opérateurs de collecte, de juin à fin juillet.
Le recrutement des saisonniers est lancé

Terrena, Océalia et Cérience ont lancé il y a déjà quelques jours leurs opérations recrutement à travers les premières…

Tom et Didi Hawkins ont repris la supérette de Bouresse, ouverte tous les jours, sauf le mardi de 8 h à 13 h et de 15 h 30 à 19 h 30. Le dimanche de 8 h à 12 h.
Ouverture de commerces à Bouresse et Leigné-les-Bois

Lors des vœux des maires de début d'année, leur arrivée était signalée comme des "bonnes nouvelles". Les supérettes de…

Béatrice Guyonnet est responsable de service Patrimoine Culture à la Communauté de communes Vienne et Gartempe. Ici, sur le site Gallo-romain de Mazamas à Saint-Léomer.
Mazamas pour ouvrir la saison des p'tites balades

Dans le cadre de la convention Villes et pays d'art et d'histoire, la Communauté de communes Vienne et Gartempe propose une…

Julien Dupuis, de l'Earl la Mardière, aux côtés de sa génisse Parthenaise ayant remporté le prix de championnat du concours. Elle a été achetée pour la boucherie du Leclerc d'Azay-le-Brûlé.
Concours de boucherie de Saint-Maixent : les ventes en petite forme

Les ventes atones lors de la foire de Saint-Maixent-l'École, le 11 avril, ont confirmé la tendance observée lors des derniers…

Alexis Fromondeau coordonne cette action au sein de Vienne et Gartempe.
30 000 € dépensés en produits locaux
Depuis la mise en œuvre d' "Une alimentation pour tous" dans le territoire de Vienne et Gartempe, près de 30 000 euros de…
Le camion Christelle Berthonneau s'appelle Sereine. Elle va à la porte de ses clientes ou s'arrête sur la place des villages.
Ces services qui viennent à notre porte
Certains commerçants ont décidé d'arpenter les routes de nos campagnes pour amener certains services à la porte de leurs clients.
Publicité