Aller au contenu principal

Marchés de producteurs: des étals pour tous les goûts

C’est devenu une institution. Les marchés de producteurs de Bienvenue à la Ferme s’installent tout l’été dans des communes du département, où habitants du coin et touristes prennent plaisir à venir faire leurs emplettes. Comme chaque année, ils pourront découvrir de nouveaux produits comme ceux de Laurent Coussy, concoctés à partir des plantes aromatiques et médicinales.

© Le Jardin du Coin

Vingt-deux marchés de producteurs sont organisés cet été dans la Vienne par la Chambre d’agriculture et le réseau Bienvenue à la Ferme. À partir de 18 h, dans les communes concernées (lire encadré), les gourmets pourront trouver sur des étals des fromages de chèvres, de la viandes d’agneaux, de porc, des escargots, du pain, des fruits et légumes, de l’huile, des vins… produits bien sûr localement.
Parmi les plus de 70 agriculteurs qui participeront à ces marchés, un nouveau venu dans le réseau Bienvenue à la Ferme : Laurent Coussy. Avec sa femme, il a développé une gamme de produits à base de plantes aromatiques et médicinales.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Pour recevoir ses bacs gris et jaunes, l'habitant de grand Châtellerault doit signaler les caractéristiques de son foyer à la société Contenur.
Déchets : Grand Châtellerault passe aux bacs pucés
La collectivité de Grand Châtellerault opère des changements dans sa stratégie déchets. Des bacs gris et jaunes sont en cours de…
C'est à cet endroit que sera construit le viaduc de la Vienne. 
Déviation de Lussac - Mazerolles: enfin les travaux!
On a souvent évoqué cet aménagement comme l'Arlésienne. Mais cette fois, on y est. Les travaux de la déviation de la RN147, à la…
Reprise de capitaux en bovin viande : les questions à se poser

Avec un tiers des installations, le bovin viande est la production dominante en Deux-Sèvres. Pour les futurs éleveuses et…

Capr'Inov 2025 se prépare

C'est sous la grisaille que modèles, photographe et équipe de Capr'Inov se sont retrouvés le 7 novembre…

Laetitia Plumat, agricultrice à Fouquebrune, devant sa future plantation d'oliviers.
Des oliviers pour se diversifier
Lætitia Plumat a planté 3 000 oliviers sur son exploitation à Fouquebrune et tente ainsi une nouvelle diversification.
La délégation brésilienne a été reçue à Saintes par l'équipe d'enseignants partenaires de cette initiative.
Les jeunes, les acteurs de demain

Le lycée Desclaude a accueilli, à Saintes, une délégation d'enseignants brésiliens, dans le cadre d'un projet alliant les…

Publicité