Concours des saveurs
Miels : ils en connaissent un rayon !
Cette année, les miels de la région ont eu droit à une évaluation séparée des autres produits du Concours des saveurs Nouvelle-Aquitaine. Cette session très spécifique s’est déroulée à St-Georges-des-Côteaux, le 15 novembre.
Cette année, les miels de la région ont eu droit à une évaluation séparée des autres produits du Concours des saveurs Nouvelle-Aquitaine. Cette session très spécifique s’est déroulée à St-Georges-des-Côteaux, le 15 novembre.
Un silence quasi-total, peu de mouvements dans la salle, peu d’odeurs également : tout était prévu pour que les soixante jurés du Concours des miels de Nouvelle-Aquitaine, réunis le 15 novembre à St-Georges-des-Côteaux, se concentrent sur un seul de leurs sens, le goût. Deux cents miels étaient présentés pour cette édition. Sur les tables où s’alignaient, devant chaque évaluateur, les échantillons, des bouteilles d’eau étaient prévues, accompagnées de quartiers de pommes acides pour « laver » le palais entre deux dégustations.