Syndicats
Nouveau bureau à la FNSEA 17
Le syndicat agricole, réuni en assemblée générale statutaire le 10 mars, a fait évoluer son organisation interne.
Le syndicat agricole, réuni en assemblée générale statutaire le 10 mars, a fait évoluer son organisation interne.
La FNSEA 17 s’est réunie vendredi 10 mars en assemblée générale statutaire au lycée Desclaude à Saintes. Les délégués de sections et commissions ont élu leurs présidents validant ainsi la composition du conseil d’administration. L’élection du bureau s’est déroulé dans l’après-midi avec la reconduction du président Cédric Tranquard et l’élection d’un nouveau secrétaire général en la personne de Jean-Philippe Champagne, 48 ans, céréalier sur la commune de Cabariot avec une activité de vente directe de farine dans les magasins fermiers de Charente-Maritime. Une assemblée générale plénière où tous les adhérents de la FNSEA 17 seront invités, avec un thème et des intervenants extérieurs, est en prévision dans les prochaines semaines.
Le bureau
Président : Cédric Tranquard, Archingeay.
Secrétaire général : Jean-Philippe Champagne, Cabariot.
Premier vice-président : Alexandre Agat, Allas-Bocage.
Vice-présidents : Christophe Dédouche, St-Simon-de-Pellouaille ; Anne Bégouin, Ste-Lheurine ; Vincent Marotte, St-Nazaire-sur-Charente ; Luc Servant, Benon ; Alban Mercier, Ballans.
Trésorier : Julien Geay, Pommiers-Moulons.
Secrétaires adjoints : Mathieu Cerf, St-Coutant-le-Grand ; Laurent Octeau, La Vallée.
Trésorier adjoint : Ludovic Benassy, Cozes.
Membres : Paul Mousset, Le Gua ; Brice Besson, Ciré-d’Aunis ; Jérôme Brisset, Fontenet ; Anthony Guillon, St-Jean-de-Liversay ; Pascal Guillaud, Cabariot.
Présidents de commissions et sections
Lait vache et caprin : Paul Mousset, Le Gua.
Viande bovine : Éric Berbudeau, Échillais.
Grandes cultures : Jean-Philippe Champagne, Cabariot.
Viticulture : Alban Mercier, Ballans, et Dominique Massé, Brie-sous-Archiac.
Agricultrices : Magalie Vinet, Champdolent.
Environnement : Bertrand Potin, Villeneuve-la-Comtesse.
Structures : Jérôme Brisset, Fontenet.
Main-d’œuvre : Anne Bégouin, Ste-Lheurine.
Fermiers : Alban Mercier, Ballans.