Papilles en action au concours des Saveurs
Une session de dégustation du concours des Saveurs Nouvelle-Aquitaine se tenait ce jeudi 9 novembre à Barbezieux. Cognacs, pineaux, charcuteries, huîtres, pâtisseries... ont été évalués.
Une session de dégustation du concours des Saveurs Nouvelle-Aquitaine se tenait ce jeudi 9 novembre à Barbezieux. Cognacs, pineaux, charcuteries, huîtres, pâtisseries... ont été évalués.
La salle des alambics et le logis de Plaisance de Barbezieux bruissaient de conversations feutrées entre convives attablés ce jeudi matin. L'enjeu est d'importance : 130 personnes, professionnels et amateurs, goûtent et évaluent 330 produits engagés au concours des Saveurs de Nouvelle-Aquitaine organisé par l'Agence de l'alimentation de Nouvelle-Aquitaine (AANA). Plusieurs catégories sont représentées pour cette session : le pineau des Charentes, le cognac, les huîtres Marennes-Oléron, les charcuteries, les beurres, crèmes, fromages, yaourts, la boulangerie et la pâtisserie.