Performance sociale, levier pour l'agriculture
La performance sociale d'une exploitation agricole semble difficile à mesurer et donc à valoriser. Une journée d'étude est organisée le mercredi 13 mars sous la direction de Raphaèle-Jeanne Aubin-Brouté, maître de conférences à l'Université de Poitiers.
La performance sociale d'une exploitation agricole semble difficile à mesurer et donc à valoriser. Une journée d'étude est organisée le mercredi 13 mars sous la direction de Raphaèle-Jeanne Aubin-Brouté, maître de conférences à l'Université de Poitiers.
La journée d'étude est menée dans le cadre de l'appel à projet nommé Séréalina. De quoi s'agit-il ?
C'est un appel à projet lancé après le Covid par l'Ademe et le conseil régional Nouvelle-Aquitaine qui s'adressait aux établissements universitaires. Séréalina c'est l'acronyme de "Sécurité et résilience alimentaires en Nouvelle-Aquitaine". Un groupe de chercheurs et d'enseignants-chercheurs s'est constitué pour réfléchir à la manière dont on pourrait améliorer ces deux points et, d'abord, comprendre ces concepts et mettre en lumière les angles morts. La performance sociale en fait partie.