Installation
Petite gamme de légumes, nombreuses variétés
À Saint-Pardoux-Soutiers, David de Souza s'est lancé dans le maraîchage en 2019. Après un parcours d'ingénieur, il se dirige vers la production de légumes, qu'il veut goûtus et sains.
À Saint-Pardoux-Soutiers, David de Souza s'est lancé dans le maraîchage en 2019. Après un parcours d'ingénieur, il se dirige vers la production de légumes, qu'il veut goûtus et sains.
Des tomates déclinées en différentes tailles et couleurs côtoient des cerises de terre, une espèce du genre Physalis, et des tomatillos pourpres, originaires du Mexique. Au pied des framboisiers, des courges couvrent le sol afin de lutter contre les chardons. À côté, l'espace occupé par les aillets est désormais vacant, laissant plus de place aux amarantes qui commencent à monter en graine.
Ce grand jardin de 1,4 hectare, David de Souza l'aménage depuis 2019 à Saint-Pardoux-Soutiers. Autrefois une prairie où paissaient des chevaux, elle est devenue l'espace de cultures et d'expérimentations de cet ancien ingénieur. " J'ai travaillé dans les composites puis les véhicules haut de gamme. L'envie de m'installer est venue pendant mes voyages ".