Plan alimentaire : Grand Cognac met les bouchées doubles
Le plan alimentaire territorial (PAT) de Grand Cognac est lancé depuis 2019. De nombreuses actions sont engagées et commencent à porter leurs fruits.
Le plan alimentaire territorial (PAT) de Grand Cognac est lancé depuis 2019. De nombreuses actions sont engagées et commencent à porter leurs fruits.
Grand Cognac appuie sur le champignon pour favoriser une alimentation locale et de qualité, accessible à tous les publics. Une feuille de route a été élaborée fin 2020. Maud Boulesteix se consacre pleinement au sujet depuis septembre 2020. Le PAT de Grand Cognac est présidé par Pascale Belle, vice-présidente en charge du développement durable. À terme, le PAT devrait être rattaché au pôle développement durable de Grand Cognac (déchets, mobilité, énergies, biodiversité…), au sein duquel une nouvelle directrice vient d’être recrutée : Laëtitia Four. « Ce plan est très transversal. Il mobilise différents services de la collectivité : enfance-jeunesse, urbanisme, déchets, eau », décrit Maud Boulesteix. Différentes actions sont engagées à plusieurs niveaux. Avec Bio Nouvelle-Aquitaine, un diagnostic sur les structures existantes est en cours.