Aller au contenu principal

Plus de produits locaux au CHU

La cuisine centrale du CHU de Poitiers veut poursuivre son engagement dans une démarche éco-responsable.
La cuisine centrale du CHU de Poitiers veut poursuivre son engagement dans une démarche éco-responsable.
© CHU  

Une alimentation saine, tracée, et de proximité est évidemment un enjeu pour les établissements hospitaliers, au vu de son impact sur la santé des patients, sans oublier celle de leurs salariés. Au CHU de Poitiers, qui est engagé dans le dispositif Mon Restau Responsable, les équipes en charge de l'approvisionnement pour la restauration ne dérogent pas à cette logique. En cette fin d'année, elles renouvellent leurs engagements sur deux ans pour améliorer encore la qualité et l'origine des produits. "On est tenu de répondre aux objectifs de la loi Egalim, avec dans les repas 50 % de produits durables et de qualité, dont 20 % de produits biologiques", confie Adeline Hocquet, directrice des achats et de la logistique au CHU. "Pour le moment, on est à 17 %."

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

953 ovins étaient présentés au marché au cadran de Parthenay, le 11 décembre.
Agneaux : des prix records avant Noël à Parthenay

Le concours d'agneaux de Noël de Parthenay présentait, mercredi 11 décembre, 8 lots de 4 mâles et 5 lots de femelles. La…

Le défilé des Agris illuminés est déjà au programme pour l'année prochaine.
Les Agris illuminés défilent
Loin de vouloir effacer les problématiques de l'agriculture d'aujourd'hui, des agriculteurs mais aussi des motards se sont réunis…
Olivier Leclerc a imaginé un burger anti-Mercosur.
Un burger qui smash le Mercosur

Depuis quelques jours, un nouveau burger a fait son apparition à la carte du restaurant la…

C'est Jérémy qui a créé cette page en janvier 2014.
Info Radar 86: 5 modérateurs et 80 000 abonnés

Par temps calme, en dehors de manifestation ou d'épisode météo important, la page reçoit entre 10 et 30 messages par jour. Car…

Pour Philippe Massé et Christophe Bourbon, éleveurs de Poitevines à Messé, l'AOC est l'aboutissement d'un travail collectif de 25 ans.
Le Mothais sur feuille rejoint le club des AOC fromages de chèvre

Après un quart de siècle, le Mothais sur feuille a vu son AOC (appellation d'origine contrôlée) validée le 21 novembre.…

Thomas Dumontheil a grandi dans une famille qui travaille dans le ferroviaire depuis 4 générations.
Les amoureux des trains ont rendez-vous à Latillé
Passionné de train, Thomas Dumontheil crée un musée à Latillé, autour de l'ancienne gare où il habite.
Publicité