300 personnes pour le premier dîner fermier à La Crèche
La chambre d’agriculture des Deux-Sèvres a lancé « Mon dîner fermier » jeudi 4 novembre. Chaque premier jeudi du mois, sous les halles de La Crèche, trois producteurs proposent des repas à emporter. Pour la première, seuls deux d’entre eux ont pu être présents : La gruzardière (charcuterie et légumes) et les canards de François Geay. Autour d’eux, des producteurs viennent compléter l’offre (bière, miel, fromages…). « Nous avons opté pour ce lieu, qui est sur un axe travail-domicile important. De 17 heures à 20 heures, les personnes prises dans les bouchons peuvent faire un crochet pour acheter leur repas avant de rentrer chez eux, ou pour s’octroyer une pause gourmande sur place », déroule Erwan Faux, chargé de mission « développement local » pour le sud Deux-Sèvres à la chambre d’agriculture.
Il est à noter qu’il faut penser à amener ses contenants alimentaires. Ces dîners fermiers, qui ont vu passer 300 personnes, perdureront jusqu’en mai. Prochain rendez-vous le 2 décembre : « Il y aura des escargots farcis » !