Première mondiale pour le four électrique de Verallia
Allumé en mars dernier, le four 100 % électrique de Verallia a été inauguré à Cognac, le 10 septembre. Un four entièrement dédié au verre blanc, tourné vers la production de cognac.
Allumé en mars dernier, le four 100 % électrique de Verallia a été inauguré à Cognac, le 10 septembre. Un four entièrement dédié au verre blanc, tourné vers la production de cognac.
"Le four 100 % électrique de Verallia qui est inauguré aujourd'hui à Châteaubernard est une première mondiale. Alors j'espère que l'on va se focaliser sur cet événement positif dont nous avons tellement besoin en ce moment". En faisant cette remarque, Sandra Marsaud, députée Renaissance de la circonscription faisait-elle référence au climat politique ou simplement à l'inquiétude montante dans la filière cognac ? Sans doute les deux...
En tout cas, si le monde économique cognaçais n'a pas le cœur à la fête en ce moment, les responsables de Verallia n'entendaient pas mardi dernier que l'on puisse minorer la prouesse technologique que représente son nouveau four électrique, capable de produire 300 000 bouteilles par jour, avec un taux d'émissions de CO2 réduit de 60 % par rapport à un four traditionnel.