Aller au contenu principal

Première mondiale pour le four électrique de Verallia

Allumé en mars dernier, le four 100 % électrique de Verallia a été inauguré à Cognac, le 10 septembre. Un four entièrement dédié au verre blanc, tourné vers la production de cognac.

L'inauguration s'est déroulée six mois après l'allumage du four électrique en mars.
L'inauguration s'est déroulée six mois après l'allumage du four électrique en mars.
© (@ Mathieu Martines)

"Le four 100 % électrique de Verallia qui est inauguré aujourd'hui à Châteaubernard est une première mondiale. Alors j'espère que l'on va se focaliser sur cet événement positif dont nous avons tellement besoin en ce moment". En faisant cette remarque, Sandra Marsaud, députée Renaissance de la circonscription faisait-elle référence au climat politique ou simplement à l'inquiétude montante dans la filière cognac ? Sans doute les deux...

En tout cas, si le monde économique cognaçais n'a pas le cœur à la fête en ce moment, les responsables de Verallia n'entendaient pas mardi dernier que l'on puisse minorer la prouesse technologique que représente son nouveau four électrique, capable de produire 300 000 bouteilles par jour, avec un taux d'émissions de CO2 réduit de 60 % par rapport à un four traditionnel.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Les recrutements concernent notamment des opérateurs de collecte, de juin à fin juillet.
Le recrutement des saisonniers est lancé

Terrena, Océalia et Cérience ont lancé il y a déjà quelques jours leurs opérations recrutement à travers les premières…

Tom et Didi Hawkins ont repris la supérette de Bouresse, ouverte tous les jours, sauf le mardi de 8 h à 13 h et de 15 h 30 à 19 h 30. Le dimanche de 8 h à 12 h.
Ouverture de commerces à Bouresse et Leigné-les-Bois

Lors des vœux des maires de début d'année, leur arrivée était signalée comme des "bonnes nouvelles". Les supérettes de…

Béatrice Guyonnet est responsable de service Patrimoine Culture à la Communauté de communes Vienne et Gartempe. Ici, sur le site Gallo-romain de Mazamas à Saint-Léomer.
Mazamas pour ouvrir la saison des p'tites balades

Dans le cadre de la convention Villes et pays d'art et d'histoire, la Communauté de communes Vienne et Gartempe propose une…

Julien Dupuis, de l'Earl la Mardière, aux côtés de sa génisse Parthenaise ayant remporté le prix de championnat du concours. Elle a été achetée pour la boucherie du Leclerc d'Azay-le-Brûlé.
Concours de boucherie de Saint-Maixent : les ventes en petite forme

Les ventes atones lors de la foire de Saint-Maixent-l'École, le 11 avril, ont confirmé la tendance observée lors des derniers…

Alexis Fromondeau coordonne cette action au sein de Vienne et Gartempe.
30 000 € dépensés en produits locaux
Depuis la mise en œuvre d' "Une alimentation pour tous" dans le territoire de Vienne et Gartempe, près de 30 000 euros de…
Le camion Christelle Berthonneau s'appelle Sereine. Elle va à la porte de ses clientes ou s'arrête sur la place des villages.
Ces services qui viennent à notre porte
Certains commerçants ont décidé d'arpenter les routes de nos campagnes pour amener certains services à la porte de leurs clients.
Publicité