Aller au contenu principal

Quand le burger mise sur le rural et le local

Depuis mardi dernier, le ministère de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt publie sur le site alim-confiance.gouv.fr les résultats des contrôles sanitaires menés dans les restaurants, cantines et abattoirs.Dans la Vienne, deux restaurateurs sont concernés.Sébastien Desvignes y figure avec un niveau d’hygiène « très satisfaisant » pour son foodtruck Country Burger, à Neuville-de-Poitou.

Sébastien Desvignes tient à utiliser le plus de produits locaux dans ses burgers.
Sébastien Desvignes tient à utiliser le plus de produits locaux dans ses burgers.
© Élisabeth Hersand

Depuis quand est ouvert ce foodtruck ?

Cela fait deux ans et demi que je l’ai créé. J’étais chauffeur de poids lourd et suite à un licenciement économique, j’ai décidé de me lancer dans cette activité. J’ai rapidement eu l’idée de faire des burgers, car il y a peu d’offres dans ce domaine en milieu rural. Les camions de pizzas, il y en a déjà beaucoup...

Lire la suite de l'article en page 2 de la Vienne Rurale du 7 avril.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Les recrutements concernent notamment des opérateurs de collecte, de juin à fin juillet.
Le recrutement des saisonniers est lancé
Terrena, Océalia et Cérience ont lancé il y a déjà quelques jours leurs opérations recrutement à travers les premières annonces…
Tom et Didi Hawkins ont repris la supérette de Bouresse, ouverte tous les jours, sauf le mardi de 8 h à 13 h et de 15 h 30 à 19 h 30. Le dimanche de 8 h à 12 h.
Ouverture de commerces à Bouresse et Leigné-les-Bois

Lors des vœux des maires de début d'année, leur arrivée était signalée comme des "bonnes nouvelles". Les supérettes de…

Béatrice Guyonnet est responsable de service Patrimoine Culture à la Communauté de communes Vienne et Gartempe. Ici, sur le site Gallo-romain de Mazamas à Saint-Léomer.
Mazamas pour ouvrir la saison des p'tites balades

Dans le cadre de la convention Villes et pays d'art et d'histoire, la Communauté de communes Vienne et Gartempe propose une…

Julien Dupuis, de l'Earl la Mardière, aux côtés de sa génisse Parthenaise ayant remporté le prix de championnat du concours. Elle a été achetée pour la boucherie du Leclerc d'Azay-le-Brûlé.
Concours de boucherie de Saint-Maixent : les ventes en petite forme

Les ventes atones lors de la foire de Saint-Maixent-l'École, le 11 avril, ont confirmé la tendance observée lors des derniers…

Alexis Fromondeau coordonne cette action au sein de Vienne et Gartempe.
30 000 € dépensés en produits locaux
Depuis la mise en œuvre d' "Une alimentation pour tous" dans le territoire de Vienne et Gartempe, près de 30 000 euros de…
Le camion Christelle Berthonneau s'appelle Sereine. Elle va à la porte de ses clientes ou s'arrête sur la place des villages.
Ces services qui viennent à notre porte
Certains commerçants ont décidé d'arpenter les routes de nos campagnes pour amener certains services à la porte de leurs clients.
Publicité