Quand le magasin de cuisine se déplace chez ses clients
En ville, comme à la campagne, on connaissait déjà les food-trucks, les camions de barbier, les épiceries ambulantes, et voici maintenant que les cuisinistes aussi prennent la route. À Poitiers, Jérôme Cohadier a ainsi quitté le magasin où il était salarié pour aller directement chez ses clients.
En ville, comme à la campagne, on connaissait déjà les food-trucks, les camions de barbier, les épiceries ambulantes, et voici maintenant que les cuisinistes aussi prennent la route. À Poitiers, Jérôme Cohadier a ainsi quitté le magasin où il était salarié pour aller directement chez ses clients.
Quand je travaillais en magasin, les gens qui voulaient une cuisine me montraient des photos de chez eux, pour que je me fasse une idée. Maintenant, c’est moi qui vais regarder directement» explique Jérôme Cohadier. Cuisiniste dans la Vienne depuis 17 ans, il s’est installé à son compte puis 2022, et propose ses services à domicile. «Je prends moi-même les cotes, ce qui évite les erreurs...». En cherchant à devenir cuisiniste à domicile, il a découvert que le concept existait déjà, et a rejoint la franchise «Cuisines Venidom», créée dans le Périgord par Maxime Gérard et qui a depuis convaincu d’autres cuisinistes en France (lire en encadré). Outre ses outils de mesure, Jérôme Cohadier vient chez ses clients avec une cuisine mobile, installée dans son camion. Évier, lumières, tiroirs, plan de travail, placards, mais aussi différentes charnières et styles de façades y sont installés.