Quand on mange, c’est le cerveau qui se régale
Prenez deux Poitevins : un chef multi étoilé et un neurologue. Ajoutez des questions sur la formation du goût, le fonctionnement du cerveau ou la naissance d’une recette dans la tête d’un cuisinier. Ajoutez des anecdotes amusantes. Une pincée de souvenirs et d’émotions. Et vous obtenez la recette d’une conférence qui a ravi près de 800 personnes, il y a quelques jours à la Hune de Saint-Benoît.
Dans la Vienne comme dans toute la région, l’agriculture et l’agroalimentaire représentent des pans importants de l’économie. C’est peut-être ce qui explique l’affluence constatée il y a quelques jours dans la salle de la Hune. À moins que ce ne soit le sujet. « Des papilles au cerveau » conférence proposée par le melon du Haut-Poitou, affichait en effet un programme alléchant: un dialogue entre les réputés Joël Robuchon et Roger Gil.
...Suite de l'article à lire en page 4 de la Vienne Rurale du 11 novembre.