Restauration collective
Resalis : l’ambition du circuit court en restauration
L’organisation logistique Résalis, gérée par les producteurs commercialisant en vente directe, prend son essor et a annoncé ses ambitions de développement lors de son AG du 23 mars.
L’organisation logistique Résalis, gérée par les producteurs commercialisant en vente directe, prend son essor et a annoncé ses ambitions de développement lors de son AG du 23 mars.
Sous l’œil des élus régionaux et départementaux et des acteurs de la restauration hors domicile, l’association Résalis, spécialisée dans l'approvisionnement en produits locaux de la restauration collective, a tenu son assemblée générale le 23 mars à Pompaire.
L’association, créée en 2011 par le département des Deux-Sèvres et reprise depuis 2016 par les producteurs, a permis de dégager un chiffre d’affaires de 530 000 euros pour ses 38 adhérents. Co-présidée par Thierry Chauveau et Philippe Baudouin, agriculteurs, l’association assure l’approvisionnement de 150 établissements bénéficiaires : une majorité d’écoles, collèges et lycées, des cuisines centrales, des centres hospitaliers, un restaurant d’entreprise et quelques restaurateurs.
L’adhésion à Résalis nous satisfait en termes de choix et de qualité, pour un budget équivalent »