Aller au contenu principal

Alimentation
Serval : de la Mothe-Saint-Héray aux quatre coins du monde

L'entreprise familiale, bien connue des éleveurs caprins pour ses aliments d'allaitement, a conquis plus de trente pays avec deux activités : les veaux de boucherie, et la conception de produits nutritifs pour accompagner le sevrage des jeunes animaux.

Le site de Serval à La Mothe-Saint-Héray. Pointilleuse sur les appros, il arrive que l'entreprise refuse des camions si la qualité du chargement n'est pas au rendez-vous après analyses.
Le site de Serval à La Mothe-Saint-Héray. Pointilleuse sur les appros, il arrive que l'entreprise refuse des camions si la qualité du chargement n'est pas au rendez-vous après analyses.
© C.P.

Les chevriers Deux-Sèvres avaient choisi cette année de tenir leur assemblée générale sur le site de Serval, fin mars, à La Mothe-Saint-Héray (Sainte-Eanne plus précisément). Une bonne occasion de (re)découvrir cette entreprise locale, née en 1959 et devenue leader de l'alimentation des jeunes ruminants dans plusieurs pays depuis.

Lire aussi : La mélangeuse séduit les éleveurs caprins

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Vendredi dernier, Hervé Jacquelin constatait que le niveau du Salleron était plutôt haut.
Hmuc : des objectifs inatteignables ?
Si l'étude Hmuc de la Creuse était appliquée, plusieurs rivières de la Vienne auraient déjà été en alerte. C'est le cas du…
Pascal Béhar et Flore Marquis commercialisent leur système sur internet et lors de salons spécialisés.
Faire le plein de bocaux sous vide
Elle cherchait un outil pour conserver les produits alimentaires. Il travaillait dans le monde de la cuisine et a une âme d'…
Roxane et Abdarrahman Wadih dans le food-truck : "Chez Wadih cheese naan".
Un food-truck aux saveurs indiennes débarque à Barbezieux
Abdarrahman Wadih lance son food-truck de naans, une spécialité de pain indien, à Barbezieux. Ouverture prévue le 13 mai.
Grâce aux parts prises dans la société, l'exploitant percevra des intérêts et dividendes pendant toute la durée de l'engagement, qui court sur 30 ans. Une façon de créer un complément de retraite issu des énergies renouvelables.
Une société pour partager la valeur du photovoltaïque

La Fnsea 79 poursuit son programme d'accompagnement des agriculteurs au photovoltaïque. Une société dédiée est en cours de…

Christophe LIMOGES, élu Président du Syndicat des Laiteries Charentes-Poitou

Mardi 9 avril, le conseil d'administration du Syndicat des laiteries Charentes-Poitou s'est réuni et a…

Le site Soignon de Saint-Martin-de-Saint-Maixent arrive à saturation de sa capacité de production.
Eurial déménage son usine de fromages de chèvre

Le déménagement de l'usine Soignon de Saint-Martin-de-Saint-Maixent, appartenant à la coopérative Eurial (…

Publicité