« Si on peut y participer, il faut le faire »
Comme chaque année, trois semaines avant Pâques, le concours bovins de Tonnay-Boutonne fera la part belle au monde de l'élevage bovins viande. Parmi les participants, Maxime Goubon, éleveur de charolaises à Nieulle-sur-Seudre.
La dynamique est toujours présente pour les préparatifs de ce rendez-vous incontournable. Le monde de l'élevage départemental sera sous les feux des projecteurs, lundi 11 mars au matin, à la coop de Tonnay-Boutonne. Ce concours organisé pour la 23ème fois est agréé par la Fédération nationale des concours d'animaux de boucherie de haute qualité. Il bénéficie du label « Viandes de qualité ».
« Toute la préparation en amont se déroule bien », note avec satisfaction Freddy Vinet, l'un des organisateurs de cet évènement. Comme à l'accoutumée, les animaux arriveront à partir de 4 h. Puis, à 8 h, le jury entrera en action pour les voir sous toutes leurs coutures. Ensuite, à 10 h 30, ce sera la classification et la vente ; enfin, à midi, des récompenses seront remises.