Agneaux
Un concours réussi et une belle dynamique au marché ovin de Parthenay
Le concours annuel des agneaux a donné lieu à une belle présentation, de l’avis des organisateurs. Au marché au cadran, la conjoncture est très favorable pour les éleveurs.
Le concours annuel des agneaux a donné lieu à une belle présentation, de l’avis des organisateurs. Au marché au cadran, la conjoncture est très favorable pour les éleveurs.
En tout, 1 500 agneaux étaient parqués ce mercredi 24 mars, au marché de Parthenay, à l’approche des fêtes de Pâques. Pour le concours annuel, huit lots de mâles et cinq de femelles se sont vendus à des prix attractifs. Âgés de quatre mois, ils présentaient « une bonne conformation avec une qualité d’engraissement, un cuissot arrondi et un dos large et bien rempli, décrit Jean-Marie Fragu, le directeur du marché ovin. Les plus chers sont partis à 207 € l’agneau. Les éleveurs s’y retrouvent avec des prix entre 4,50 et 4,80 € le kilo vif, soit 8 à 9 € le kilo carcasse ». Pour Denis Coudreau, président du marché, c’est « un concours réussi et un marché avec une belle dynamique ».
Didier Sené, éleveur de 600 brebis à La Peyratte et gagnant du 2e prix, aimerait que les prix se maintiennent à 4,50 € toute l’année.
Les matières premières ont beaucoup augmenté, alors heureusement que les prix montent aussi » !