Aides
Un coup de pouce vers la proximité
Grâce aux aides départementales, Jean-Marc Pacheteau s’est doté d’une chambre froide qui stimule ses ventes.
Grâce aux aides départementales, Jean-Marc Pacheteau s’est doté d’une chambre froide qui stimule ses ventes.
Jean-Marc Pacheteau est un éleveur heureux. Son exploitation à La Forêt-sur-Sèvre, spécialisée dans l’élevage de Parthenaises, s’est dotée d’une chambre froide. L’investissement, subventionné en partie par le département des Deux-Sèvres, lui permet à la fois d’augmenter son volume de vente de viande en direct et d’assouplir ses conditions de travail.
Trois conseillers départementaux, Sylvie Renaudin (canton de Mauléon), Thierry Marolleau, (vice-président) et Olivier Fouillet (vice-président, en charge de l’agriculture) sont venus sur son exploitation afin de rappeler l’engagement du Conseil départemental :
pour une agriculture locale et performante. Nos aides sont ciblées pour accompagner les bonnes pratiques agricoles et les attentes sociétales », insiste Olivier Fouillet.