Aller au contenu principal

Dordogne
Un gastronomique aux portes de Périgueux

Le domaine du Val d’Atur change de mains, avec l’arrivée d’un chef étoilé qui veut y créer son restaurant.

Richard Lequet succède à Murielle Ferrarese au domaine du Val d’Atur pour y créer un restaurant.
© D. R.

Une nouvelle page est en train de s’écrire au domaine du Val d’Atur. Aux portes de Périgueux, la vaste maison bourgeoise aménagée en chambres d’hôtes par Murielle Ferrarese vient de trouver un repreneur en la personne de Richard Lequet.

Le chef cuisinier, précédemment aux commandes d’un restaurant étoilé à Limoges, a revendu son affaire en 2013 avec l’objectif de monter un établissement comportant un hébergement. Peinant à trouver immédiatement le lieu qui lui conviendrait, il a créé une société de conseil pour les étoilés Michelin et les établissements Relais & châteaux, mettant à profit son expérience de restaurateur dans des palaces et au sein de différentes cuisines d’excellence.

Quelques années plus tard, il a finalement déniché l’endroit approprié à son projet : ce sera le domaine du Val d’Atur, son parc et sa piscine.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Les recrutements concernent notamment des opérateurs de collecte, de juin à fin juillet.
Le recrutement des saisonniers est lancé
Terrena, Océalia et Cérience ont lancé il y a déjà quelques jours leurs opérations recrutement à travers les premières annonces…
Alexandre Usson cultive ses légumes sur 7 hectares dont 8000m2 de serres.
7 hectares, 6 jours de marché, de la vente en grandes surfaces et en direct
À Ceaux-en-Loudun, Alexandre Usson est seul aux manettes de l'EARL depuis l'été dernier. Rejoint par son épouse qui développe l'…
Tom et Didi Hawkins ont repris la supérette de Bouresse, ouverte tous les jours, sauf le mardi de 8 h à 13 h et de 15 h 30 à 19 h 30. Le dimanche de 8 h à 12 h.
Ouverture de commerces à Bouresse et Leigné-les-Bois

Lors des vœux des maires de début d'année, leur arrivée était signalée comme des "bonnes nouvelles". Les supérettes de…

Béatrice Guyonnet est responsable de service Patrimoine Culture à la Communauté de communes Vienne et Gartempe. Ici, sur le site Gallo-romain de Mazamas à Saint-Léomer.
Mazamas pour ouvrir la saison des p'tites balades

Dans le cadre de la convention Villes et pays d'art et d'histoire, la Communauté de communes Vienne et Gartempe propose une…

Alexis Fromondeau coordonne cette action au sein de Vienne et Gartempe.
30 000 € dépensés en produits locaux
Depuis la mise en œuvre d' "Une alimentation pour tous" dans le territoire de Vienne et Gartempe, près de 30 000 euros de…
Le camion Christelle Berthonneau s'appelle Sereine. Elle va à la porte de ses clientes ou s'arrête sur la place des villages.
Ces services qui viennent à notre porte
Certains commerçants ont décidé d'arpenter les routes de nos campagnes pour amener certains services à la porte de leurs clients.
Publicité