Une huilerie pour valoriser le label HVE
Éleveurs laitiers, David Renaud et son père Daniel ont voulu valoriser leur production d’oléagineux et leur critère HVE avec la construction d’une huilerie, gérée par la femme de David, Delphine. Elle est entrée en production en début d’année.
Éleveurs laitiers, David Renaud et son père Daniel ont voulu valoriser leur production d’oléagineux et leur critère HVE avec la construction d’une huilerie, gérée par la femme de David, Delphine. Elle est entrée en production en début d’année.
Les derniers détails restent à finaliser mais la production d’huile du Gaec du Petit Queray est sur le point d’être commercialisable. Et c’est sans attendre les premières bouteilles que le réseau Bienvenue à la Ferme a accueilli cette nouvelle production dans son giron, mercredi 15 mars. Une intronisation sur laquelle David et Delphine Renaud comptent pour se lancer, notamment via les marchés de producteurs de pays, dont le coup d’envoi va être lancé d’ici trois mois.