Viticulture : l’importance du capital humain
Pour sa quatrième édition, les Rendez-vous innovation Cognac ont planché sur la santé et la sécurité au travail.
avec les intervenants.
Organisés par le BNIC et Inno’vin, les quatrièmes Rendez-vous de l’innovation Cognac ont fait salle comble aux Abattoirs, le jeudi 22 février, sur le thème du capital humain, santé et sécurité au travail. Pour les six intervenants, l’humain, c’est-à-dire le salarié, doit être au cœur des réflexions d’une entreprise : dans le management, dans l’achat d’un matériel, dans l’organisation de l’entreprise, dans son agencement…
Naima Hoerner, de la société DCH conseil et formation, a ouvert le bal de ces présentations avec des conseils sur le management. « Les objectifs du management sont la fidélisation, la motivation, la reconnaissance, l’amélioration de la qualité, la professionnalisation des personnels et l’amélioration de l’image du métier », explique-t-elle.
Pour cela, il est nécessaire d’organiser le travail en discutant avec les salariés pour améliorer la vie au travail...