1 400 gourmands pour le Grand Repas de la Vienne
Valoriser les terroirs et la gastronomie locale, c'est l'objectif du Grand Repas. Jeudi 19 octobre, 22 restaurants et cantines de la Vienne proposeront un même déjeuner, imaginé par le parrain local de cet évènement, Alban Galpin, chef du Lucullus de Montmorillon.
Valoriser les terroirs et la gastronomie locale, c'est l'objectif du Grand Repas. Jeudi 19 octobre, 22 restaurants et cantines de la Vienne proposeront un même déjeuner, imaginé par le parrain local de cet évènement, Alban Galpin, chef du Lucullus de Montmorillon.
Si vous ne savez pas encore où vous mangerez le jeudi 19 octobre, et que vous aimez les produits locaux, il est encore temps de réserver pour le repas suivant : betterave rouge, sauce au chèvre, noisettes et graines de courge torréfiées ; agneau du Poitou-Charentes façon tajine et légumes du jardin ; et grimolle du Poitou-Charentes, pommes et poires et son caramel au beurre salé. Et pour le lieu, il y a l'embarras du choix, puisque pas moins de 22 établissements de la Vienne vont proposer ce menu le même jour *: des restaurants, évidemment, mais aussi des cantines ou selfs d'établissements scolaires, foyers ou Ehpad.