Audrey a changé de casquette pour la transfo laitière
À Saint-Pierre-à-Champ, Audrey Falourd a changé complètement de voie post-Covid, en montant son entreprise Terre de lait. Yaourts, lait, crème : dans son labo, elle valorise la production de la ferme de famille, tout en développant de multiples débouchés
À Saint-Pierre-à-Champ, Audrey Falourd a changé complètement de voie post-Covid, en montant son entreprise Terre de lait. Yaourts, lait, crème : dans son labo, elle valorise la production de la ferme de famille, tout en développant de multiples débouchés
![La cheffe d'entreprise se verrait bien embaucher un salarié à mi-temps, la production et les débouchés augmentant.](https://medias.reussir.fr/caracterres/styles/normal_size/azblob/2024-05/aa03c4e737566cf63c4e73756ac73cv_.jpg?itok=UFabUAs6)
![Avant de se lancer, Audrey Falourd a pris le temps de bien déterminer sa gamme : gourmande et diversifiée.](https://medias.reussir.fr/caracterres/styles/normal_size/azblob/2024-05/ba0474d737566de0474d7375692147v_.jpg?itok=zIsPQf7h)
Le confinement imposé en 2020 a, au-delà de ses aspects négatifs, permis à de nombreuses personnes de s'autoriser des moments d'introspection et de se questionner sur leurs envies profondes. Audrey Falourd est de ceux-là.
Adjointe de direction dans un Ehpad, la jeune femme nourrissait l'envie d'une reconversion dès la fin d'année 2019 mais la situation sanitaire l'a poussé à franchir le pas.
Sa passion pour la cuisine l'a convaincu de se lancer dans la transformation laitière du Gaec Falourd de Christophe, son mari, et Jacques, son beau-frère qui élèvent 90 Prim'Holsteins. Elle trouve rapidement une formation en concordance avec ses envies, en juin 2020, à Surgères (17).