Avec Adapt’agro, les filières bovines se penchent sur l’avenir
Les interprofessions régionales bovines ont travaillé autour de la démarche Adapt’Agro, qui met en perspective les adaptations nécessaires au changement climatique.
Les interprofessions régionales bovines ont travaillé autour de la démarche Adapt’Agro, qui met en perspective les adaptations nécessaires au changement climatique.
Jeudi 10 novembre, l’Ademe Nouvelle-Aquitaine (Agence de l’environnement et de la maîtrise de l’énergie) organisait un séminaire de restitution des travaux de la démarche Adapt’Agro, à Bordeaux. Cette démarche est issue d’un appel à manifestation d’intérêts lancé en novembre 2020 par l’Ademe, le Conseil régional et la chambre d’agriculture régionale.
Elle a pour but d’accompagner des filières agroalimentaires à la mise en place d’une stratégie concrète d’adaptation au changement climatique. Deux filières ont été retenues : bovins lait, autour du Criel (Centre régional interprofessionnel de l’économie laitière), et bovins viande, autour d’Interbev (Association régionale interprofessionnelle du bétail et des viandes).