Aller au contenu principal

Boulangerie

«Artisan au plus profond de moi-même»
Après 22 ans passées à la tête de la Fédération des artisans boulangers pâtissiers de la Vienne, Alain Hayée…
Les boulangeries, toutes portes ouvertes
La 26e Fête du pain, qui se tiendra du 13 au 21 mai, a été lancée le 4 mai en Deux-Sèvres à la boulangerie…
Avec le nouveau moulin, La Boulange à Manu a du pain sur la planche
Emmanuel Davignon est en train de racheter le moulin situé à quelques pas de son exploitation pour proposer…
Facture d’électricité: boulangers aidés
Face à la flambée des prix de l’énergie, la Chambre de métiers et de l’artisanat de la Vienne, et l’État, à…
La meilleure galette des rois de la Vienne est à St-Maurice La Clouère
 C’est Stéphane Fournier qui décroche cette année le 1er prix du concours de la meilleure galette des…
La Ferme France a perdu 52 000 vaches laitières en 2021, rapellent Jean-Luc Béjaud, éleveur à Saint-Julien L’Ars, et François Brescia, de la coop Agrial.
Manque de disponibilité de matière grasse: le prix du beurre s’envole
En pleine période d'Épiphanie, les cours du beurre atteignent des niveaux inédits depuis la crise de 2017-…
Protéger la boulangerie artisanale
Lors du partage de la traditionnelle galette des rois à la préfecture mi-janvier, Emmanuel Gripon, président…
Des fèves locales à la boulangerie « Aux délices de Gencay »
Pour la deuxième année consécutive, Stéphane et Marina Fournier ont choisi de mettre en avant le patrimoine…
L’équipe du fournil biologique Painpoline privilégie 
un approvisionnement bio et le plus local possible.
« Le fournil biologique Painpoline » poursuit son développement régional
La Painpoline continue de s’illustrer pour la qualité de son pain bio et pour sa démarche sans concession.
Un beurre qui vaut de l'or... sauf pour les producteurs de lait
Depuis le début de l’année, le beurre se vend à prix d’or. Les éleveurs laitiers profitent de cette…
Le jury a regardé, touché, senti, goûté les croissants au beurre AOP Charentes Poitou lors du concours du meilleur croissant francilien. 
Concours : Au bon beurre AOP Charentes-Poitou
Fin avril, 212 boulangers ont façonné des croissants devant un jury de 28 personnes lors du concours du…
Les 12 membres du jury se sont réunis le 14 mars à la CMA de Charente, à Angoulême.
Première étape du concours de la meilleure baguette
La sélection départementale du concours de la meilleure baguette de tradition française a eu lieu le 14 mars…
Depuis deux semaines, le four à pain d’Hervé Bonnenfant tourne à plein régime. Ses frangipanes et brioches font le bonheur des habitants de Mauprévoir et des communes limitrophes.
« À la campagne, il ne faut pas compter ses heures »
Fraîchement auréolé du titre de meilleure galette primeur de Nouvelle-Aquitaine, le boulanger de Mauprévoir,…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 12.42€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Caracterres
Consultez les journaux La Vie Charentaise, l'Agriculteur Charentais, l'Agri79 et la Vienne rurale au format numérique
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de La Vie Charentaise, l'Agriculteur Charentais, l'Agri79 et la Vienne rurale