Circuits courts
Avec le nouveau moulin, La Boulange à Manu a du pain sur la planche
Emmanuel Davignon est en train de racheter le moulin situé à quelques pas de son exploitation pour proposer un pain produit de A à Z à ses clients.
Emmanuel Davignon est en train de racheter le moulin situé à quelques pas de son exploitation pour proposer un pain produit de A à Z à ses clients.
Maîtriser entièrement la chaîne de production, du semis de blé à la vente de pain, en passant par la production de farine, tel est l’objectif d’Emmanuel Davignon, paysan-boulanger à Vautebis.
L’exploitant a lancé il y a quelques mois une campagne de financement destinée à acquérir une partie du matériel de production qui va compléter celui récupéré via le moulin qu’il est en train de racheter, à quelques pas de la ferme.
La somme amassée va lui permettre d’acheter un silo pour le stockage de la farine ainsi qu’une décortiqueuse pour préparer l’épeautre et le sarrasin. La chape a déjà été coulée, prête à accueillir la nouvelle activité d’ici quelques mois.