Aller au contenu principal

COC fête ses 30 ans

COC a profité de son assemblée générale, le 6 décembre dernier, pour célébrer ses 30 ans avec ses adhérents. Trente années marquées par les innovations et la diversification des activités de la coop céréalières, pour pouvoir redistribuer de la valeur ajoutée à ses adhérents.

Que de chemin parcouru pour COC devenu en 30 un acteur majeur dans l'économie agricole locale, de la Vienne, aux Deux-Sèvres, en passant par l'Indre et l'Indre-et-Loire (28 silos de stockage de céréales et 3 plateformes pour de la collecte l'été). Née en 1994, elle est issue de la fusion de la coop de Cherves, fief historique de la société, avec la coop des Ormes, dans le nord de la Vienne. "Au fil du temps, la coop s'est développée, avec comme ligne directrice, confortée en 2006, avec la création de l'usine de trituration d'oléagineux et d'estérification d'huile végétale de Chalandray, d'aller chercher la valeur ajoutée et la redistribuer aux adhérents", souligne Emmanuel Massicot.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Capr'Inov 2025 se prépare

C'est sous la grisaille que modèles, photographe et équipe de Capr'Inov se sont retrouvés le 7 novembre…

Olivier Leclerc a imaginé un burger anti-Mercosur.
Un burger qui smash le Mercosur

Depuis quelques jours, un nouveau burger a fait son apparition à la carte du restaurant la…

Justin Adolph était apprenti à La boucherie-charcuterie-traiteur de Vouzailles, qu'il a repris début octobre.
Quand le commerce naît ou renaît dans les campagnes
Quel est le point commun entre une épicerie à Blanzay, une boucherie-charcuterie à Vouzailles et un local d'animations à Vivonne…
Patrice Coutin tire sa révérence

Après plus de quarante ans dans le foncier, dont vingt-trois passés à la tête de la Safer régionale (Poitou-Charentes jusqu'en…

Pour Philippe Massé et Christophe Bourbon, éleveurs de Poitevines à Messé, l'AOC est l'aboutissement d'un travail collectif de 25 ans.
Le Mothais sur feuille rejoint le club des AOC fromages de chèvre

Après un quart de siècle, le Mothais sur feuille a vu son AOC (appellation d'origine contrôlée) validée le 21 novembre.…

Thomas Dumontheil a grandi dans une famille qui travaille dans le ferroviaire depuis 4 générations.
Les amoureux des trains ont rendez-vous à Latillé
Passionné de train, Thomas Dumontheil crée un musée à Latillé, autour de l'ancienne gare où il habite.
Publicité